Quibe Sem Glúten

julho 22, 2019 Receitas0

Quibe é um  dos alimentos mais populares da comida árabe aqui no Brasil. Porém, por ser um alimento que leva glúten, muitos têm se privado de comer, seja por estar fazendo uma dieta, ou por ser celíaco.

Certamente, se você é uma dessas pessoas, hoje você vai deixar sua preocupação e privação de lado, e experimentar essa receita deliciosa de quibe sem glúten, sem lactose e sem ovo!

Assim, essa receita é rápida e prática, e seu resultado é delicioso, o quibe é adaptado com quinoa, e não é frito, é assado no forno, o que torna ainda mais saudável, além de ser mais fácil de requentar sem mudar a textura do alimento.

Por fim, o quibe pode ser servido de várias formas, é ótimo como acompanhamento no almoço ou jantar, como lanche da tarde, ou até petisco em festa. Fica ao seu critério, mas uma coisa é certa, depois que você experimentar essa receita, você vai querer repetir várias e várias vezes! Bom apetite!

 

Receita de Quibe Sem Glúten

quibe sem gluten

Ingredientes :

  • 1/3 xícara  de quinoa em grãos crua;
  • 1 xícara de agua;
  • 400g de carne moída magra;
  • 1/2 cebola média;
  • 2/3 xícara de hortelã;
  • Sal e pimenta síria ou do reino

Modo de preparo :

  1. Primeiramente cozinhe a quinoa da mesma forma que cozinha o arroz, com 1 xícara de água;
  2. Seguidamente, pique a cebola e a hortelã bem pequena, ou processe;
  3. Então, misture bem todos os ingredientes e tempere à gosto;
  4. Por fim, unte a forma com óleo, modele os quibes com a mão e os coloque lado a lado na forma, deixe no forno até dourar (se soltar muita água, pode escorrer um pouco e voltar ao forno), e está pronto para servir!

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