Petisco de Grão-de-bico Crocante

março 22, 2019 Alimentos, Receitas0

Para você que adora petiscar, mas está buscando uma vida saudável, essa receita é própria pra você! Petisco de grão-de-bico crocante além de ser fácil de fazer, é vegano, sem glúten, sem lactose e delicioso!

Com essa receita, o grão-de-bico vai ficar super crocante e saboroso, podendo ser servido como petisco, acompanhando salada ou até sopa. Pode ser armazenado em potes fechados ou saquinhos plásticos, ideal para levar na bolsa ou mochila, pra quando bater a fome.

Um detalhe, você ainda pode temperar esses petiscos com as especiarias que você mais gostar, desde que sejam secos. Experimente agora mesmo essa receita, você vai querer repetir sempre!

 

Receita de Petisco Grão-de-bico Crocante

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cru
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de especiarias ou ervas frescas picadas  (Você pode fazer misturas com o que mais gostar. Por exemplo: pimenta do reino, açafrão, curry, masala, cominho, páprica, alecrim, tomilho, etc…) Nessa receita usaremos páprica defumada e páprica picante.

Modo de Preparo

  1. Coloque o grão-de-bico de molho na água. Coloque água suficiente para cobrir os grãos +3 dedos. Deixe por pelo menos 6 horas. Neste período, escorra e troque a água pelo menos 2 vezes.
  2. No fim do período, escorra a água.
  3. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico por 15 minutos a partir da saída do vapor, ou pode usar uma panela normal, até que fique bem macio.
  4. Enquanto isso, já vá preaquecendo o seu forno na temperatura de 180º C.
  5. Após estarem bem cozidinhos, escorra a água e coloque-os em uma tigela.
  6. Agora é bem simples: adicione os temperos escolhidos e o sal, e misture bem para que todos os grãozinhos fiquem bem saborosos!
  7. Logo após, espalhe os grãos-de-bico temperados sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos à 200º C, dando uma mexidinha de vez em quando para que todos os grãos dourem por igual.
  8. Retire do forno, e sirva!

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