Pastel de Belém Light

Receitas0

O pastel de Belém, também conhecido como pastel de nata é um doce tradicional de Portugal que ganhou o mundo.pastel de belem light

Seu recheio com creme à base de nata é o ponto alto do doce, que também caiu no gosto dos brasileiros.

Mas, vale ressaltar que a receita tradicional deste doce acaba sendo muito calórica, sendo de difícil consumo para quem segue uma dieta mais saudável.

Por isso, hoje trouxemos uma adaptação desse doce, trazendo sua versão light, que torna o pastel de belém mais benéfico para quem o consome.

A receita é super fácil, simples e rápida, não ficando em nada pra trás do doce tradicional.

Sendo assim, não deixe de experimentar essa maravilhosa receita de pastel de belém light!

Receita de pastel de Belém light

Ingredientes:

  • 300 gramas de massa folhada;
  • 1/2 litro de creme de leite light;
  • 6 gemas;
  • 2 colher de sopa de amido de milho;
  • 150 g de açúcar de demerara;
  • essência de baunilha;
  • canela com açúcar demerara.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o amido, o creme de leite, as gemas e o açúcar;
  2. Em seguida, leve ao fogo até que ferva, misture bem, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha;
  3. Reserve;
  4. Enrole a massa folhada e corte pedaços de dois centímetros;
  5. Então, coloque cada rodela forrando a forminha e adicione o recheio;
  6. Por fim, leve as formas ao forno por 30 minutos até que doure. Espere amornar, e sirva!

Leave a Comment