Aprenda a Fazer Pão Sem Glúten

março 12, 2021 Receitas0

Sempre que passamos por uma padaria, vem aquele cheiro gostoso de pão saído do forno, e logo dá água na boca né?

Mas sabemos que hoje muitas pessoas se tornaram inimigas do pão, seja por conta de dieta, ou por intolerância ao glúten.
Entretanto não precisa ser assim, com o crescente número de pessoas intolerantes ao glúten, este mercado cresceu e e já é possível comprar pão sem glúten em mercados e padarias.

Mas venhamos e convenhamos, melhor do que comprar pão, é poder comer um pão caseiro, esse tem um sabor especial.

Por isso, hoje trouxemos essa incrível receita de pão sem glúten.

Este pão além de saboroso é super fofinho, e pode ser consumido por vários dias.

Então não deixe mais de passar vontade e experimente esse maravilhoso pão sem glúten!

Receita de Pão Sem Glúten

pão sem glúten

Ingredientes:

  • 160 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 g de fermento biológico;
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz;
  • 3/4 xícara de amido de milho;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de goma xantana;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 ovos.

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, coloque em um recipiente a água, coloque açúcar, adicione o fermendo biológico seco, e misture;
  2. Deixe o recipiente com o fermento descansar por cinco minutos dentro do microondas;
  3. Enquanto isso, em outro recipiente misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a goma xantana, sal e fermento químico;
  4. Misture tudo, e então acrescente dois ovos, manteiga e vinagre, sempre misturando a cada ingrediente adicionado;
  5. Então, adicione a mistura de fermento que estava descansando e mexa bem a massa em uma batedeira ou à mão, como preferir;
  6. Quando a massa estiver firme, com o auxílio de uma colher untada, pode colocar pedaços da massa em formato de bola na forma, uma ao lado da outra;
  7. Para deixar a parte de cima do pão mais lisinha, é só alisar essas partes da massa com a mão molhada. Então deixe a massa crescer por 50 minutos.
  8. Em seguida, leve ao forno preaquecido em 200 graus, por cerca de 15 minutos, então abra o forno e coloque uma folha de papel alumínio sobre o pão, e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  9. Por fim, ao retirar, pincele os pães com manteiga, e pode servir!

 

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