Pão de Aveia e Mel

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É sempre bom comer aquele pãozinho no café da manhã e no lanche né? Entretanto, a maioria dos pães não nada saudáveis, e arruínam qualquer dieta.

Este pão é diferenciado, é feito de aveia e mel, além de delicioso, também é uma opção saudável para substituir os pães que você compra por aí. A aveia ajuda a saciar a fome, melhora a digestão, diminui colesterol ruim e ainda aumenta imunidade.

E se você pensa que pra fazer um pão gostoso como esse, tem que ter muita experiência, ou ter muito tempo de sobra, está enganado! Essa receita é super fácil de fazer, e pra completar, também é super rápida, não precisa sovar! Além disso, nada se compara a um sabor de pão caseiro né?

Sendo assim, experimente essa receita e encante a todos com esse saboroso pão caseiro.

Receita de Pão de Aveia e Mel

Pão de aveia e mel

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo para pães;
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 e 1/3 xícaras de água morna.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico em uma bacia.;
  2. Em seguida, adicione o sal, mexa novamente, adicione o azeite, o mel, e aproximadamente 1 xícara de água morna e mexa bem;
  3. Aguarde 10 minutos, e adicione mais 1/3 de xícara de água morna (caso a massa ainda esteja muito grossa, vá adicionando mais água, colherada a colherada, até que fique na textura ideal, meio grossa e elástica);
  4. Então, coloque a massa em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura (aperte gentilmente a massa com as mãos molhadas para nivela-la) e deixe descansando;
  5. Quando colocar a massa para descansar, ligue o forno para preaquecer à 180º C, e assim que o pão chegar ao topo da forma, cerca de 15 minutos, o coloque no forno e deixe por aproximadamente 40 minutos na mesma temperatura;
  6. Retire do forno e está pronto!

Atenção: Não corte esse pão enquanto ainda estiver quente, isso pode arruinar a textura do pão!

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