O pão geralmente é um grande inimigo de quem está a procura de viver uma vida mais saudável, mas não precisa ser sempre assim.
A receita de hoje é um pão de aveia de micro-ondas.
Este pão é uma opção mais saudável que o pão normal, e uma ótima alternativa para quem deseja reduzir o consumo de farinha branca.
Além disso, a receita do pão de aveia de micro-ondas é super fácil e rápido de fazer, tendo como resultado um pão delicioso e macio.
Ou seja, o pão de aveia de micro-ondas só traz vantagens, podendo ser consumido com recheio ou sem.
É ótimo para variar o café da manhã ou lanche.
Vale lembrar ainda que aveia traz diversos benefícios para quem a consome por ser rico em fibras, diminuindo assim os níveis de colesterol, aumentando sensação de saciedade, auxiliando no funcionamento intestinal e no emagrecimento.
Também é ótimo para quem treina, servindo como um ótimo pré-treino, pois auxilia na formação e recuperação muscular, sendo uma boa fonte de proteína vegetal.
Sendo assim, não deixe de experimentar essa receita de pão de aveia de micro-ondas, depois que você fizer a primeira vez, não vai mais deixar essa receita de lado.
Receita de Pão de Aveia de Micro-ondas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Iogurte Natural;
- 4 colheres de sopa de Farelo de Aveia
- ½ colher de chá de Fermento Químico em pó;
- 1 clara de ovo;
- Azeite;
- Sal.
Modo de Preparo
- Primeiramente junte o iogurte, o farelo de aveia, fermento, clara e sal em uma vasilha e misture até ficar uniforme;
- em seguida, unte uma vasilha própria pra micro-ondas com azeite e despeje a massa nela;
- dê umas batidas para que a massa fique uniforme na vasilha, reta;
- então leve ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente de 2 minutos
- por fim, retire, deixe esfriar, remova do pote e sirva seu saboroso pão de aveia de microondas.