Se você segue alguma dieta restritiva, ou está em busca de uma alimentação mais saudável, essa receita de nuggets vegano é para você.
Este nuggets vegano além de ser livre de sofrimento animal, também é feito sem glúten, sendo assim, uma versão mais saudável e nutritiva do nuggets original.
É perfeito para ser servido como aperitivo ou lanche, podendo também ser acompanhado do molho da sua escolha.
Não sendo o bastante, a receita ainda é econômica e super fácil de fazer, podendo ser feito frito ou assado, e ainda é possível congelar.
Sendo assim, não deixe de experimentar essa maravilha vegana, você vai surpreender a todos com o sabor e textura desse nuggets!
Receita de Nuggets Vegano
Ingredientes:
- 100g de milho;
- 2 batatas cozidas
- 1 cenoura cozida;
- -1 maço de brócolis cru;
- 1/2 colher (café) páprica defumada;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1/2 colher (café) oregano;
- 1/2 colher (café) curry;
- 2 colheres (sopa) cheiro verde;
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara amido de milho;
- 1 colher (sopa) vinagre branco;
- 1/2 xícara farinha de mandioca;
- Azeite (para fritar e refogar);
- 1 cebola;
- 3 alhos.
Para empanar: meia xícara de Amido de milho, farinha de mandioca, flocão de milho e água.
Modo de Preparo:
Massa:
- Primeiramente coloque no processador o milho, a batata e metade das cenouras, e processe até que fique homogêneo;
- Assim, em um bowl coloque o resto das cenouras, adicione o brócolis picado e a massa homogênea, misturando bem;
- Então adicione a páprica, 3 pitadas de pimenta do reino, orégano, curry, cheiro verde, e sal, misturando tudo;
- Em seguida adicione meia xícara de amido de milho e misture, coloque mais 1 colher de sopa de vinagre branco, e meia xícara de farinha de mandioca, misture bem e reserve;
- Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de azeite, cebola picada, e 3 dentes de alho machucados, e refogue bem, em seguida adicione a massa e mexa bem por aproximadamente 5 minutos, até que a massa descole do fundo da panela;
- Posteriormente coloque a massa em um pote e leve à geladeira para esfriar;
Para empanar:
- Assim que a massa estiver de morna, tire da geladeira, deixe ao lado um pote com água, um prato com amido de milho, outro com farinha de mandioca, e outro com flocão de milho;
- Para começar, molhe a mão na água, e então pegue a massa e modele;
- Após modelar, passe seu nuggets modelado no amido, dê uma leve molhada, e então passe na farinha da mandioca, molhe novamente rapidamente, passe no flocão de milho e reserve seus nuggets;
- Quando todos estiverem prontos, você pode assar ou fritar, fica de sua preferência;
- Por fim, para fritar cubra o fundo da panela com óleo e coloque os nuggets, quando dourar um lado, vira o nuggets, quando os dois lados tiverem dourados, pode servir.