Tem dias que bate uma vontade comer algo doce, mas saciar essa vontade não significa sair da dieta, ou comer qualquer besteira. O mousse de chocolate vegano é uma ótima opção pra matar esse desejo!
Além de saboroso, saudável e fácil de fazer, esse mousse de chocolate vegano também não contém glúten.
Vale salientar que esse mousse também pode ser usado como recheio e até coberturas de bolo.
O segredo da cozinha de quem tem restrições alimentares, é a substituição. Através da mudança de alguns ingredientes para a preparação da comida, é possível obter um resultado muito semelhante ou até melhor que o original.
Portanto, não perde essa receita de mousse de chocolate vegano, adaptada com abacate e banana, vai te surpreender, e com certeza agradará todos os seus convidados!
Receita de Mousse de Chocolate Vegano
Ingredientes
- 1 xícara de abacate maduro (aproximadamente 1/2 abacate grande ou 2 avocados);
- 1 banana média;
- 5 colheres de chá de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de melado de cana (opcional);
- Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional);
Modo de preparo
- Primeiramente corte a banana em rodelas e leve pra congelar até que elas fiquem duras (aproximadamente 4 horas);
- Então, após retirar as bananas, as coloque no liquidificador junto com o abacate, o cacau, o melado e a canela ou baunilha a gosto;
- Por fim, bata até ficar uniforme e leve à geladeira por aproximadamente uma hora para depois servir!