Mousse de Chocolate Vegano

junho 15, 2019 Receitas, Uncategorised0

Tem dias que bate uma vontade comer algo doce, mas saciar essa vontade não significa sair da dieta, ou comer qualquer besteira. O mousse de chocolate vegano é uma ótima opção pra matar esse desejo!

Receita de mousse de chocolate vegano

Além de saboroso, saudável e fácil de fazer, esse mousse de chocolate vegano também não contém glúten.

Vale salientar que esse mousse também pode ser usado como recheio e até coberturas de bolo.

O segredo da cozinha de quem tem restrições alimentares, é a substituição. Através da mudança de alguns ingredientes para a preparação da comida, é possível obter um resultado muito semelhante ou até melhor que o original.

Portanto,  não perde essa receita de mousse de chocolate vegano, adaptada com abacate e banana,  vai te surpreender, e com certeza agradará todos os seus convidados!

Receita de Mousse de Chocolate Vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de abacate maduro (aproximadamente 1/2 abacate grande ou 2 avocados);
  • 1 banana média;
  • 5 colheres de chá de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa  de melado de cana (opcional);
  • Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente corte a banana em rodelas e leve pra congelar até que elas fiquem duras (aproximadamente 4 horas);
  2. Então, após retirar as bananas, as coloque no liquidificador junto com o abacate, o cacau, o melado e a canela ou baunilha a gosto;
  3. Por fim, bata até ficar uniforme e leve à geladeira por aproximadamente uma hora para depois servir!

 

Leave a Comment