Maionese de alho é um daqueles molhos chave, que pode ser servido como molho acompanhado de salada, torradas, ou petiscos, como também serve como base de outras receitas, sendo uma delas, o tão famoso pão de alho.
Porém, a maionese em si, por ter origem animal, está fora do cardápio dos veganos. Além disso, a maionese tradicional feita com ovo cru também pode gerar risco de salmonela.
Por isso, hoje trouxemos uma receita maravilhosa de maionese de alho vegana. Fazendo a troca de alguns ingredientes conseguimos um resultado super saboroso, saudável e além vegano, muito mais seguro.
A receita de maionese de alho vegana é super fácil de fazer e não fica para trás em questão de sabor.
Então, não deixe de experimentar, quem provar vai se impressionar!
Receita de Maionese de Alho Vegana
Ingredientes:
- 50g batata inglesa média;
- 1 xícara de leite de amêndoa ou ou soja bem gelado;
- 1 dente de alho grande;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 3/4 de xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas (opcional – para a maionese verde);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente cozinhe a batata inglesa até que fique bem macia;
- Quando ficar em temperatura ambiente coloque em um liquidificador juntamente com o leite de amêndoas gelado;
- Adicione o alho sem o miolo, o vinagre branco, tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem em velocidade rápida;
- Então, quando a mistura estiver uniforme, comece a acrescentar o óleo vegetal em um fio fino, mantendo liquidificador ligado na velocidade rápida;
- Quando começar a encorpar, diminua a velocidade e continue com o fio de óleo, até a mistura estar bem cremosa;
- Por fim, coloque em uma vasilha e leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir;
- Está pronta sua maionese de alho vegana!