Maionese de alho Vegana

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Maionese de alho é um daqueles molhos chave, que pode ser servido como molho acompanhado de salada, torradas, ou petiscos, como também serve como base de outras receitas, sendo uma delas, o tão famoso pão de alho.

Porém, a maionese em si, por ter origem animal, está fora do cardápio dos veganos. Além disso, a maionese tradicional feita com ovo cru também pode gerar risco de salmonela.

Por isso, hoje trouxemos uma receita maravilhosa de maionese de alho vegana. Fazendo a troca de alguns ingredientes conseguimos um resultado super saboroso, saudável e além vegano, muito mais seguro.

A receita de maionese de alho vegana é super fácil de fazer e não fica para trás em questão de sabor.

Então, não deixe de experimentar, quem provar vai se impressionar!

Receita de Maionese de Alho Vegana

Ingredientes:maionese de alho vegana

  • 50g batata inglesa média;
  • 1 xícara de leite de amêndoa ou ou soja bem gelado;
  • 1 dente de alho grande;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas (opcional – para a maionese verde);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente cozinhe a batata inglesa até que fique bem macia;
  2. Quando ficar em temperatura ambiente coloque em um liquidificador juntamente com o leite de amêndoas gelado;
  3. Adicione o alho sem o miolo, o vinagre branco, tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem em velocidade rápida;
  4. Então, quando a mistura estiver uniforme, comece a acrescentar o óleo vegetal em um fio fino, mantendo liquidificador ligado na velocidade rápida;
  5. Quando começar a encorpar, diminua a velocidade e continue com o fio de óleo, até a mistura estar bem cremosa;
  6. Por fim, coloque em uma vasilha e leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir;
  7. Está pronta sua maionese  de alho vegana!

 

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