Feijoada é um prato típico brasileiro de grande destaque. Feito com feijão com diversas carnes e temperos, geralmente acompanhado de arroz, couve, farofa e laranja. É muito presente nos finais de semana e em reuniões de amigos e família.
No entanto, esse prato tão popular também é um prato pesado, bem gorduroso, uma verdadeira bomba calórica.
Dessa forma, feijoada vegana é uma ótima alternativa não só para os veganos, mas também para as pessoas que procuram se alimentar de forma mais saudável.
Para fazer a feijoada vegana, você pode trocar as carnes por tofu, cogumelos, cenoura, abóbora, entre outros, deixando o feijão com baixo teor de gordura e mais nutritivo.
Apesar dos ingredientes diferentes, com essa receita, a feijoada fica incrivelmente saborosa. E não agrada só aos veganos, até quem come carne vai elogiar!
Assim, não deixe de experimentar essa incrível feijoada vegana, continue seguindo uma vida saudável, sem crueldade animal, e sem abrir mão de sabor!
Receita de Feijoada Vegana
Ingredientes:
- 500g De feijão;
- 1 Cenoura grande;
- 2 Batatas grandes;
- 1 Pimentão vermelho grande;
- 2 Folhas de louro;
- 5 Dentes de alho;
- 1 Cebola grande;
- 250 g de tofu firme;
- Cheiro verde a gosto;
- Óleo para refogar;
- Sal a gosto;
- Água o quanto baste;
- Páprica, pimenta do reino preta e cominho em pó a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, sugerimos que deixe o feijão de molho por cerca de 6 horas para que ele solte seus gases na água que será descartada;
- Depois deste tempo, refogue o alho e a cebola picados em uma panela grande, e depois acrescente apenas o feijão já lavado após ficar de molho e misture bem;
- Então, adicione água na panela até que fique uns três dedos acima do feijão, adicione o louro e tampe deixando cozinhar em fogo alto;
- Enquanto isso, corte o tofu em cubos não muito pequenos, e os mergulhe em água temperada com curry, páprica, pimenta, sal, deixando de molho para absorver o tempero;
- Em seguida, pique a cenoura e as batatas em tamanho médio, corte o pimentão em tiras não muito pequenas também e reserve todos empotes diferentes;
- Fique atento ao feijão, quando a água do feijão chegar perto do nível dos grãos, adicione mais água;
- Após o feijão ter cozinhado por 30 minutos desde o início, tampado e em fogo alto, acrescente as cenouras, e depois de 15 minutos, as batatas.
- Cerca de 50 minutos depois, o feijão deve estar ficando macio, então adicione todos os temperos em pó que desejar, experimentando sempre;
- Adicione água conforme perceber que precisa de mais tempo para o feijão ficar macio;
- Então, quando o feijão ficar macio, adicione o pimentão, e ajuste os temperos se achar necessário;
- Assim, abaixe o fogo e adicione o tofu. Caso o caldo ainda esteja muito líquido, deixe cozinhar destampado em fogo baixo por mais algum tempo até que engrosse;
- Por fim, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde, e está pronta a sua deliciosa feijoada vegana!