Atualmente, muitas pessoas tem procurado ter uma alimentação livre de glúten, seja por intolerância, ou por desejar uma dieta mais saudável.
Entretanto, a primeira coisa que a maioria das pessoas sente falta, é do pão, que geralmente está presente no café da manhã, lanche da tarde ou jantar.
Assim, muitos tentam substitui-lo comprando pães sem glúten vendidos em padarias, ou mercados. O problema é que além de ser difícil de achar, quando encontrado, nunca é barato.
Portanto, temos a solução para você! Muito melhor do que comprar, é fazer seu próprio pão de forma sem glúten, pois, além de você ter o controle de cada ingrediente usado, ainda economiza dinheiro.
Você vai ficar impressionado com essa receita de pão de forma sem glúten, é fácil de fazer e o resultado é incrível, um pão saboroso e saudável! Experimente e conta pra a gente o que achou!
Receita de Pão de Forma Sem Glúten
Ingredientes
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz;
- 1 e 1/2 xícara de leite de coco diluído ( na proporção de 1/2 xícara de leite de coco + 1 xícara de água);
- 1/2 xícara de polvilho doce;
- 1/2 xícara de fubá;
- 1 colher de sopa de açúcar demerara;
- 1 colher de chá de sal marinho ( à gosto);
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco para pães.
Modo de Preparo
- Primeiramente bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador;
- Seguidamente, adicione o fermento e bata novamente;
- Então, coloque a massa na forma untada com azeite e farinha de arroz, e a deixe em local abafado até que cresça o dobro do tamanho;
- Por fim, coloque a massa para assar em forno médio pré aquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos até que o pão esteja assado. Retire do forno, e sirva!