Espetinho de Vegetais

abril 20, 2020 Receitas0
Uma dica para sair da rotina e dar uma variada no modo de ingerir legumes é fazer o espetinho de vegetais, que vem ganhando muitos adeptos.
É uma ótima alternativa para os vegetarianos que vão para churrasco com os amigos.
Além de não ficar de fora, vai se alimentar de forma saudável, e com certeza seus amigos vão querer experimentar e muito provavelmente, se render a esse delicioso espetinho.
É uma comida chamativa, apetitosa e super fácil de fazer,  perfeita para servir em churrasco, piquenique, lanche ou jantar.
Tem um gostinho especial na churrasqueira, mas também pode ser assado facilmente no forno, ou em uma frigideira no fogão.
Vale salientar que você pode adaptar seu espetinho de vegetais com os vegetais que você mais gosta, lembrando que as melhores combinações são aquelas em que os legumes cozinham rápido e em velocidades parecidas.
Pode ainda fazer uma marinada com os temperos de sua preferência para realçar ainda mais o sabor do espetinho.

Assim, além de se deliciar com um espetinho super saboroso, ainda vai estar diversificando a ingestão de nutrientes, mantendo uma dieta e o corpo saudável.

espetinho de vegetais

Espetinho de Vegetais

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 2 berinjelas;
  • 2 cenouras;
  • 1 bandeja de tomate cereja;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Orégano.

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, corte em cubos a abobrinha, a berinjela e a cenoura;
  2. Então, tempere os legumes com sal e pimenta;
  3. Em seguida, monte os espetinhos em palitos de churrasco, alternando todos os ingredientes;
  4. Por fim, grelhe os espetinhos até que os legumes fiquem dourados, salpique orégano e azeite a gosto e pode servir!

 

Leave a Comment