O espaguete de abobrinha é uma ótima opção para substituir macarronada e ainda comer de forma saudável e nutritiva.
Além disso, essa receita é muito fácil de fazer e simplesmente deliciosa, ótima para quem está seguindo a dieta low carb.
Vale salientar que a abobrinha é um vegetal nutritivo e que promove saciedade.
Este espaguete é apenas uma das diversas maneiras de utilizar esse vegetal, e pode ter vários acompanhamentos, inclusive podendo variar os molhos.
Assim, o espaguete de abobrinha, além de ser delicioso é uma ótima opção para quem busca por praticidade e redução de calorias.
Então não deixe de fazer esse prato super saboroso e nutritivo pra você e sua família!
Receita de Espaguete de Abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 cebola;
- 1 colher de chá de sal.
Molho
- 1 lata de tomate pelado;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo
- Primeiramente, passe as abobrinhas por um cortador julienne, ou um ralador, retirando a parte com sementes.
- Em seguida, refogue a cebola no azeite e manteiga;
- Então adicione a abobrinha e a refogue também em fogo baixo, tempere com sal e reserve.
Molho
- Para o molho, bata o tomate pelado no liquidificador;
- Logo depois, aqueça em uma panela o azeite, e adicione o alho e a cebola;
- Acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto;
- Siga mexendo bem, e quando levantar fervura, acrescente a manteiga;
- Continue a mexer até a manteiga derreter, tire a cebola e o alho, e sirva com o espaguete!