Perca peso com a Famosa e Eficaz Dieta da Proteína

dezembro 12, 2015 Dietas0

Parece haver uma confusão sobre as proteínas.

As proteínas são os blocos de construção da vida. Cada célula do corpo humano contém proteína. A estrutura de base da proteína é uma cadeia de aminoácidos. Você precisa de proteína em sua dieta para ajudar suas células de reparo do corpo a fazer novas células. A proteína é também importante para o crescimento e desenvolvimento em crianças, adolescentes e mulheres grávidas.

Há uma ideia antiquada de que, em relação a ganhar músculos, você precisa aumentar a sua ingestão de proteínas a um nível quase absurdo, e começar a enfiar goela abaixo quilos de filé e peito de frango, atingindo 2 a 3 gramas por quilo. Esse conceito é abundante na indústria de musculação, mas é completa e totalmente errado, apesar da proteína ser um dos nutrientes mais importantes para incluirmos em nossa dieta, especialmente se você está se exercitando.

Na verdade, uma dieta com alta ingestão de proteínas, além de ser frequentemente recomendada por fisiculturistas e nutricionistas para ajudar nos esforços de construir músculos, por incrível que pareça, também serve para perder gordura. Sim, a dieta conhecida como Dieta da Proteína realmente emagrece.

Uma dieta com maior ingestão de proteínas pode ajudá-la a diminuir sua fome, o que pode fazer com que você perca peso. Dietas com maior ingestão de proteína e menor ingestão de carboidratos têm sido amplamente promovidas nos últimos anos como uma abordagem eficaz para perda peso. A Dieta da Proteína geralmente recomenda as pessoas a ingerirem de 30% a 50% de suas calorias totais em proteínas.

Ao restringir drasticamente os carboidratos para uma mera fração do que o encontrado em uma dieta típica, o corpo entra em um estado metabólico diferente chamado cetose, em que ele queima sua própria gordura como combustível, produzindo fragmentos de carbono pequenos (chamados cetonas) como um subproduto. Normalmente, o corpo queima carboidratos como combustível – esta é a principal fonte de combustível para o cérebro, coração e outros órgãos. Quando o corpo está em cetose, você tende a sentir menos fome e, portanto, é provável que você coma menos do que está acostumada. No entanto, levada ao extremo, a cetose também pode causar problemas de saúde, tais como insuficiência renal, portanto nada de exageros. Exagero sempre é ruim.

Como resultado, seu corpo muda a partir de um motor de queima de carboidratos em um mecanismo de queima de gordura. Então, ao invés de depender de produtos ricos em carboidratos como fonte primária de energia e deixar suas reservas de gordura intactas (infelizmente em seus quadris, barriga e coxas), suas reservas de gordura se tornam uma fonte de energia primária. O resultado é a suposta perda de peso.

Entretanto, a Dieta da Proteína não deve ser confundida com dietas de baixo consumo de carboidratos, como a dieta de Atkins, que não possuem controle de calorias e muitas vezes contêm grandes quantidades de gordura. Portanto, conforme dito acima, a Dieta da Proteína deve ser feita sem exageros e com acompanhamento de um nutricionista.

E não basta sair consumindo qualquer proteínasproteína e esperar emagrecer. Escolha a sua fonte de proteína sabiamente. A proteína vem de duas fontes diferentes: baseado em plantas (tais como soja, nozes, legumes e grãos); e/ou baseado em animais (tais como carne, leite e ovos). Ao escolher alimentos ricos em proteínas, você deve prestar atenção ao que vem junto com a proteína. As fontes vegetais de proteína oferecem fibras saudáveis, vitaminas e minerais. As melhores opções de proteína animal são peixes, frango sem pele, ovos, laticínios de baixo teor de gordura e cortes magros de carne vermelha. Carnes processadas (bacon, salsichas, presunto), leite gordo e fast food contêm gordura saturada e devem ser limitados.

Incorporando carnes magras, peixes e aves (peito de frango, peru, salmão, linguado, atum, etc.) em sua dieta diária lhe dará uma enorme fonte de proteína saudável. Muitas pessoas que mudam para dietas ricas em proteínas aumentam significativamente o consumo de peitos de frango magros e peixes porque eles possuem muitos outros benefícios para a saúde, além de serem pobres em gordura. Fique longe de alimentos feitos à milanesa ou fritos para obter os melhores resultados.

Felizmente, tanto o frango quanto o peixe são muito versáteis. Você pode adicioná-los a fatias de sanduíches ou tortilhas, usá-los para enriquecer um molho de macarrão ou uma caçarola, usar um corte de carne magro em uma salada, adicioná-lo a sopas e ensopados e até mesmo a omeletes para ter um acréscimo de proteínas na parte da manhã.

E para os vegetarianos e veganos, há diversas fontes de proteínas que não derivam de animais. Alimentos da família das leguminosas são boas fontes de proteína vegetal, e ervilhas não são exceção: uma xícara contém 7,9 gramas aproximadamente, o mesmo que um copo de leite. A maioria dos grãos contêm uma pequena quantidade de proteína, mas a quinoa, tecnicamente uma semente, é única, pois contém mais do que 8 gramas de proteína por copo, incluindo todos os nove aminoácidos essenciais que o corpo necessita para o crescimento e reparação, mas não pode produzir por si próprio. Todas as nozes contêm ambas gorduras e proteínas saudáveis, tornando-as uma parte valiosa de uma dieta baseada em vegetais. Os alimentos feitos a partir da soja são algumas das mais altas fontes vegetarianas de proteínas: o tempeh e o tofu, por exemplo, contêm cerca de 15 a 20 gramas por meia xícara, respectivamente. Vegetais não têm tanta proteína como os legumes e nozes, mas alguns contêm quantidades significativas, junto com antioxidantes e fibras saudáveis para o coração. Outro substituto popular da carne entre os vegetarianos é o seitan, que é feito a partir de glúten de trigo temperado com sal e sabores salgados e possui 36 gramas de proteína por meia xícara, mais do que qualquer um tofu ou tempeh. Parece com carne de pato e tem gosto de frango, e pode ser usado em qualquer receita que precise de carne de aves. Além desses alimentos, muitos outros são fontes de proteína saudável sem terem qualquer ligação à proteína animal.

Em conclusão, enquanto a Dieta da Proteína pode ajudar com a perda de peso rápida, cuidado com as dietas que são pobres em carboidratos, pois elas não são recomendadas a longo prazo. Para ajudar a alcançar e manter um peso saudável, é importante combinar porções sensatas de boa qualidade de proteína magra com carboidratos de baixo índice glicêmico (por exemplo, pães e arroz integrais) em cada refeição. Dito isto, a regra de ouro para perder peso ainda se resume a essa dica valiosa: uma dieta balanceada acompanhada de um nutricionista (reeducação alimentar) e uma rotina de exercícios regular e adequada para o seu corpo. Milagres não existem. Vamos arregaçar as mangas!

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