Couve-flor Gratinada: Receita Fácil e Prática

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Couve-flor é uma hortaliça que tem uma grande quantidade de nutrientes, é antioxidante e oferece diversos benefícios à saúde. Pode ser consumida de diversas formas, e fica maravilhosa como acompanhamento.

Assim,  essa receita que você vai aprender aqui de couve-flor gratinada é uma excelente opção de acompanhamento, super saboroso, fácil,  prático e ainda é econômico!

Até quem não gosta de couve-flor vai ficar impressionado com o sabor desse prato, o molho e o queijo gratinado dão um visual sofisticado, e fazem com que o sabor da couve-flor fique mais camuflado.

Portanto, naquele dia que tiver com pressa ou com preguiça, aproveita e faz essa receita fácil e deliciosa, com certeza quem comer vai adorar, e você vai querer repetir essa receita sempre!

Receita de Couve-flor Gratinada

Ingredientesreceita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor média;
  • 1 colher cheia de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 300ml de leite;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado para o molho;
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado para gratinar;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente refogue a cebola picada na manteiga até que fique dourada;
  2. Misture a farinha de trigo com leite até que complete 300 ml, e despeje na panela com a cebola refogada;
  3. Adicione o queijo ralado para o molho e misture até que engrosse;
  4. Após engrossar um pouco, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta à gosto, misture e reserve;
  5. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia ou al dente;
  6. Finalmente, após cozida, coloque a couve flor espalhada em um refratário, salpique um pouco de sal, despeje o molho por cima. adicione o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC  até o queijo gratinar.
  7. Quando o queijo estiver douradinho pode tirar e servir seus convidados!

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