Couve-flor é uma hortaliça que tem uma grande quantidade de nutrientes, é antioxidante e oferece diversos benefícios à saúde. Pode ser consumida de diversas formas, e fica maravilhosa como acompanhamento.
Assim, essa receita que você vai aprender aqui de couve-flor gratinada é uma excelente opção de acompanhamento, super saboroso, fácil, prático e ainda é econômico!
Até quem não gosta de couve-flor vai ficar impressionado com o sabor desse prato, o molho e o queijo gratinado dão um visual sofisticado, e fazem com que o sabor da couve-flor fique mais camuflado.
Portanto, naquele dia que tiver com pressa ou com preguiça, aproveita e faz essa receita fácil e deliciosa, com certeza quem comer vai adorar, e você vai querer repetir essa receita sempre!
Receita de Couve-flor Gratinada
Ingredientes
- 1 couve-flor média;
- 1 colher cheia de sopa de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 300ml de leite;
- 1/2 xícara de parmesão ralado para o molho;
- 1 caixinha (200g) de creme de leite;
- 1/2 xícara de parmesão ralado para gratinar;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente refogue a cebola picada na manteiga até que fique dourada;
- Misture a farinha de trigo com leite até que complete 300 ml, e despeje na panela com a cebola refogada;
- Adicione o queijo ralado para o molho e misture até que engrosse;
- Após engrossar um pouco, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta à gosto, misture e reserve;
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Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia ou al dente;
- Finalmente, após cozida, coloque a couve flor espalhada em um refratário, salpique um pouco de sal, despeje o molho por cima. adicione o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC até o queijo gratinar.
- Quando o queijo estiver douradinho pode tirar e servir seus convidados!