Como Fazer Rabanada Light

janeiro 25, 2019 Alimentos, Dietas, Receitas0
A rabanada é uma receita doce tradicional que é muito consumida no período natalino.
A receita original é preparada com pão amanhecido, leite condensado, leite, baunilha, ovos, frito no óleo e polvilhado em açúcar e canela. Logo, é uma receita cheia de açúcar e gordura, super calórica, o tipo de alimento que tira qualquer um da dieta.
Mas, as pessoas que seguem dieta e estão tentando comer de maneira mais saudável não precisam se preocupar, comer de maneira mais consciente não quer dizer que você vai deixar de saborear comidas gostosas! Trocando alguns ingredientes, você pode deixar diversas receitas mais saudáveis.
Assim, trouxemos aqui uma receita Light de Rabanada. Trocando alguns ingredientes, conseguimos diminuir consideravelmente o número de calorias e gordura. Substituímos  o pão de trigo pelo pão integral, o leite integral pelo desnatado, o açúcar branco por açúcar demerara ou adoçante, além de tirar o leite condensado. Dessa forma, você não precisa mais fugir desse doce delicioso, pode consumir sem culpa!

Então, você que gosta de comer doce, mas está se sacrificando pra não sair da dieta, para de sofrer e vai experimentar essa receita de rabanada na versão bem mais saudável do que a original, você não vai se arrepender!

 

Receita de Rabanada Light rabanada

Ingredientes

  • Pão integral ( tipo francês ou baguete)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite desnatado ( ou leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara (ou adoçante culinário)
  • Essência de baunilha

Para Polvilhar

  • Açúcar demerara
  • Canela
  • Coco ralado opcional

Modo de Preparo

  1.  Bata levemente o ovo em um recipiente, reserve;
  2. Em outro recipiente misture o leite, o açúcar e a essência de baunilha ( a gosto);
  3. Fatie o pão no tamanho desejável;
  4. Agora passe cada fatia de pão na mistura de leite, depois no ovo e distribua dentro de uma forma untada com manteiga ou óleo de coco;
  5. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 15 minutos de um lado, e depois deve virar as fatias e assar por mais 15 minutos do outro lado;
  6. Enquanto isso, em outro recipiente misture o açúcar com a canela a gosto, e se desejável adicione coco ralado;
  7. Desligue o forno, retire a rabanada e salpique a mistura de açúcar e canela, e está pronto para servir.

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