O Muffin De Espinafre e Queijo é fácil de preparar e super saboroso, perfeito para café da manhã, brunch, almoço ou lanche.
Espinafre nem sempre é visto como um alimento saboroso, mas é muito importante de integra-lo na sua dieta devido aos seus inúmeros benefícios. Com essa receita, nem os mais resistentes a espinafre vão resistir, é uma ótima opção para introduzir esse alimento de forma agradável e saborosa!
Importante ressaltar que espinafre é um superalimento, com muitos nutrientes e baixa caloria. Importante para a saúde da pele, do cabelo e dos ossos, ainda melhoram o controle da glicemia em pessoas com diabetes e reduz risco de câncer. Além de tudo isso, também fornecem proteínas, ferro, vitaminas e minerais.
Diante de tudo isso, não perca tempo, faça essa receita agora mesmo, e você sempre vai querer repeti-la, e o mais importante, se mantendo saudável!
Tempo Total: 60 min Rendimento: 12 muffins Dificuldade: fácil
Muffin de Espinafre e Queijo
Ingredientes
- 100 g de espinafre (pode usar congelado)
- 75 g de queijo feta ( ou ricota, ou cottage)
- 100 g de queijo mussarela ralada
- 2 tomates grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de leite
- Raminhos de tomilho fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180C ° e unte a assadeira com manteiga.
- Corte os tomates em 12 fatias e coloque sobre o papel toalha para secar.
- Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente.
- Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo mussarela ralado e alguns raminhos de tomilho.
- Em outra tigela misture os ovos, o espinafre, o azeite e o leite.
- Junte os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione o queijo feta.
- Divida a massa entre as fôrmas, coloque as fatias de tomates por cima da massa, o sal, a pimenta e o tomilho a gosto.
- Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas. Retire do forno e sirva.