Como Fazer Muffin de Espinafre e Queijo

novembro 30, 2018 Dietas, Nutrição, Receitas0

O Muffin De Espinafre e Queijo é fácil de preparar e super saboroso, perfeito para café da manhã, brunch, almoço ou lanche.

Espinafre nem sempre é visto como um alimento saboroso, mas é muito importante de integra-lo na sua dieta devido aos seus inúmeros benefícios. Com essa receita, nem os mais resistentes a espinafre vão resistir, é uma ótima opção para introduzir esse alimento de forma agradável e saborosa!

Importante ressaltar que espinafre é um superalimento, com muitos nutrientes e baixa caloria.  Importante para a saúde da pele, do cabelo e dos ossos, ainda melhoram o controle da glicemia em pessoas com diabetes e reduz risco de câncer. Além de tudo isso, também fornecem proteínas, ferro, vitaminas e minerais.

Diante de tudo isso, não perca tempo, faça essa receita agora mesmo, e você sempre vai querer repeti-la, e o mais importante, se mantendo saudável!

Tempo Total: 60 min              Rendimento: 12 muffins       Dificuldade: fácil

Muffin de Espinafre e Queijo

Ingredientes

muffin de espinafre e queijo

  • 100 g de espinafre (pode usar congelado)
  • 75 g de queijo feta ( ou ricota, ou cottage)
  • 100 g de queijo mussarela ralada
  • 2 tomates grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de leite
  • Raminhos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180C ° e unte a assadeira com manteiga.
  • Corte os tomates em 12 fatias e coloque sobre o papel toalha para secar.
  • Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente.
  • Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo mussarela ralado e alguns raminhos de tomilho.
  • Em outra tigela misture os ovos, o espinafre, o azeite e o leite.
  • Junte os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione o queijo feta.
  • Divida a massa entre as fôrmas, coloque as fatias de tomates por cima da massa, o sal, a pimenta e o tomilho a gosto.
  • Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas. Retire do forno e sirva.

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