Estamos na época junina, e junto com ela vem diversas comidas típicas. Existe um ingrediente em especial que é o protagonista dessa época, é o milho.
Definitivamente, o milho é um cereal que tem muito a oferecer, é pouco calórico e possui muitas fibras , proteínas, cálcio, ferro, etc.
Entretanto é preciso ficar atento, apesar de ser um ótimo cereal para quem busca uma vida saudável ou o emagrecimento, as comidas mais populares que contém milho tendem a ter ingredientes mais calóricos e menos saudáveis, que fazem com que a comida deixe de ser saudável.
Logo, trouxemos essa receita maravilhosa de Bolo de Milho sem glúten e sem lactose, com ingredientes adaptados para que a receita continue saudável, e ao mesmo tempo deliciosa! Outra vantagem dessa receita é que ela é super fácil e rápida de fazer!
Assim, com essa receita você não vai precisar se preocupar em sair da dieta para aproveitar o São João, pode comer e servir seus convidados sem culpa, até quem não faz dieta vai se surpreender com o sabor desse bolo.
Receita de Bolo de Milho Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes
- 4 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de leite (temperatura ambiente);
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de Milharina ou Fubá;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 lata de milho (sem a água) ou 4 espigas
Modo de Preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, óleo, leite,o milho, o açúcar e a milharina (ou fubá), e bata bem.
- Seguidamente, adicione o fermento e mexa bem com uma colher;
- Por fim, despeje sua massa em uma forma untada (pode untar com manteiga e a milharina) e coloque no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva!