Bolo de laranja é um bolo clássico de fruta, e com essa receita adaptada, você vai aprender a fazer um bolo ainda mais saudável, de uma maneira super fácil, tendo como resultado um bolo delicioso sem glúten e sem lactose.
Frequentemente as pessoas que tem intolerância ao glúten encontram grande dificuldade em adaptar suas dietas, porém, esse bolo de laranja é a prova de que alimento sem glúten nem sempre é difícil de fazer, e ainda pode ser até mais saboroso do que a receita original com glúten.
Inclusive, vale ressaltar que um grande facilitador de adaptações de receitas sem glúten, é a farinha de arroz, que não contém glúten e faz uma excelente substituição à farinha de trigo.
Assim, esse bolo de laranja sem glúten e sem lactose é aquele que vale a pena fazer no fim de tarde, ou quando recebe visitas inesperadas. Fica perfeito para acompanhar um café ou um chá, os convidados irão amar e nem vão perceber que não contém glúten, experimente agora mesmo!
Receita de Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 copo de suco de laranja;
- 1/3 de xícara de óleo de côco;
- 2 xícaras de farinha de arroz;
- 1 xícara cheia de açúcar demerara;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de Preparo
- Primeiramente bata os ovos, o açúcar e o óleo de côco na batedeira;
- Seguidamente, adicione o sal, a farinha de arroz e o suco da laranja, bata mais um pouco, adicione o fermento, e torne a bater a massa;
- Finalmente, despeje a massa em uma forma untada com farinha de arroz, e coloque no forno à 250º C por cerca de 35 minutos. Sirva!