Batata Gratinada Saudável

junho 22, 2020 Dietas, Receitas0

Batata gratinada é um daqueles pratos deliciosos, mas que em sua receita original é uma bomba na dieta, super calórica.

Entretanto, não precisa ser assim, adaptando os ingredientes certos, você vai ter uma batata gratinada saudável e ainda super saborosa, compatível com sua dieta.

Sendo assim, hoje trouxemos essa receita prática e saudável de batata gratinada, com ingredientes que provavelmente você já tem em casa.

Serve tanto como prato principal, como um excelente acompanhamento para um arroz com carne.

O resultado é surpreendentemente delicioso, você não pode deixar de experimentar!

Receita de Batata Gratinada Saudável

Ingredientes:batata gratinada

  • 1 pitada de sal;
  • 1 pote de requeijão light;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 dente de alho cru;
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga com sal;
  • 4 unidades grandes de batata (pode usar batata doce também);
  • 1 pitada de noz moscada;
  • pimenta do reino à gosto.

Como fazer Batata gratinada

  1. Primeiramente descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos, escorra e reserve;
  2. Em uma panela, acrescente o requeijão cremoso, o parmesão, o leite, o creme de leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo;
  3. Então adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve;
  4. Em seguida corte o alho ao meio esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário e unte com a manteiga;
  5. Por fim, distribua as batatas cozidas no recipiente, cubra-as com o molho de queijo e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos e sirva!

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