Batata gratinada é um daqueles pratos deliciosos, mas que em sua receita original é uma bomba na dieta, super calórica.
Entretanto, não precisa ser assim, adaptando os ingredientes certos, você vai ter uma batata gratinada saudável e ainda super saborosa, compatível com sua dieta.
Sendo assim, hoje trouxemos essa receita prática e saudável de batata gratinada, com ingredientes que provavelmente você já tem em casa.
Serve tanto como prato principal, como um excelente acompanhamento para um arroz com carne.
O resultado é surpreendentemente delicioso, você não pode deixar de experimentar!
Receita de Batata Gratinada Saudável
Ingredientes:
- 1 pitada de sal;
- 1 pote de requeijão light;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1/2 lata de creme de leite light;
- 1 dente de alho cru;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga com sal;
- 4 unidades grandes de batata (pode usar batata doce também);
- 1 pitada de noz moscada;
- pimenta do reino à gosto.
Como fazer Batata gratinada
- Primeiramente descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos, escorra e reserve;
- Em uma panela, acrescente o requeijão cremoso, o parmesão, o leite, o creme de leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo;
- Então adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve;
- Em seguida corte o alho ao meio esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário e unte com a manteiga;
- Por fim, distribua as batatas cozidas no recipiente, cubra-as com o molho de queijo e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos e sirva!