O cheesecake é o queridinho dos americanos, que vem ganhando popularidade no Brasil inteiro.
Porém, os ingredientes de sua versão original tornam essa sobremesa super calórica, o que a torna inviável para aqueles que estão tentando levar uma dieta mais saudável e leve.
Dessa forma, fazendo a mudança desses ingredientes, por ingredientes mais saudáveis e menos calóricos, é possível obter um cheesecake light, que pode ser consumida sem peso na consciência.
Vale ressaltar ainda, que além de mais saudável, essa receita de cheesecake light é super rápida e fácil de fazer, e o resultado fica incrivelmente delicioso. Quem não souber que é uma torta light, nem vai desconfiar.
É só vantagem né? Então testa essa receita, e surpreenda todos os convidados!
Receita de Cheesecake Light de Morango
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de cookies integrais triturado
- 4 colheres de sopa de manteiga light derretida
Creme:
- 1 xícara (chá) de cream cheese light (240g)
- 1 ½ xícara (chá) de ricota light (370g)
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- Adoçante granular equivalente a 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 claras refrigeradas
- 300g de morango fatiado
Modo de Preparo
Massa:
- Para começar, triture os cookies, e depois misture com a manteiga derretida;
- Distribua sobre uma forma de fundo falso, amasse bem para que firme no fundo da forma;
- Então asse por 6 minutos em forno médio;
- Retire do forno, deixe esfriar. Reserve.
Creme:
- Primeiramente bata as claras na batedeira, misture lentamente o cream cheese com a ricota, até virar um creme homogêneo;
- Em seguida acrescente o iogurte, o adoçante, o suco de limão e a baunilha;
- Bata até que tudo se misture bem, e passe para a forma reservada;
- Leve para a geladeira e deixe firmar para então colocar os morangos picados no topo da torta, e sirva!.