Hoje em dia é muito comum as pessoas apresentarem intolerância a lactose, serem adeptos do veganismo, ou até procurar ter uma alimentação mais natural e saudável.
Para essas pessoas, o leite de amêndoas é um ótimo substituto do leite de vaca que costumamos comprar no supermercado.
Porém, o leite de amêndoas que se vende em supermercados, além de ser bem caro, contém conservantes e outros ingredientes que não fazem tão bem à saúde.
Assim, em busca de ajudar as pessoas a ter opções ainda mais saudáveis, trouxemos para vocês a receita de leite de amêndoas, que é super rápido e fácil de fazer, além de ser delicioso.
O leite de amêndoas é um trunfo para quem está fazendo dieta restritiva.
Você pode utiliza-lo em várias receitas substituindo o leite de vaca, ou até tomar puro, como você preferir.
Além de tudo isso, com essa receita, você pode fazer o leite com qualquer oleaginosa que preferir, ou até mistura-las.
Então, não perde tempo, e experimente esse leite vegetal caseiro maravilhoso!
Receita de Leite de Amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara amêndoas sem sal e cruas (pode trocar por qualquer oleaginosa de sua preferência);
- 2 a 4 xícaras de água filtrada ou água de coco à gosto.
Modo de Preparo:
- Primeiramente deixe suas amêndoas de molho com água suficiente para as cobrir por um dia, ou pelo menos 8 horas;
- Após o tempo de molho, escorra a água e jogue fora;
- Então bata as amêndoas com as xícaras de água;
- Por fim, coe bem o leite e estará pronto.Você ainda pode aproveitar o ‘bagaço’ para outras receitas.
PS: Depois de pronto, você pode conservar o leite na sua geladeira em um recipiente de vidro por aproximadamente 3 a 5 dias.