O poke de salmão é um prato de origem havaiana que vem se popularizando muito aqui no Brasil.
Isso porque além de ser diferentão, é um prato saboroso, super saudável, fácil de preparar e leve.
É possível ainda fazer várias combinações com seus ingredientes favoritos.
Geralmente é usado arroz como a base do prato, peixe cru, e se adiciona frutas, legumes e molhos.
Vale ressaltar que esse é um ótimo prato para aqueles dias quentes de verão, pois é bem refrescante.
Então não deixe de experimentar essa maravilhosa receita de poke havaiano!
Poke Havaiano
Ingredientes
- 100g de salmão fresco em cubos;
- 70g de arroz japonês;
- ½ pepino;
- ½ cenoura;
- ½ manga;
- 10ml de vinagre de arroz;
- 10g de amendoim;
- 5g de cebolinha;
- 5g de gergelim;
- 10ml de shoyu;
- 10ml de óleo de gergelim;
- Sal e açúcar para temperar.
Modo de preparo
- Primeiramente prepare o arroz em 70ml de água;
- Em seguida, corte o pepino, a manga, a cenoura e o salmão em cubinhos;
- Então, adicione o pepino à mistura de vinagre, sal e açúcar, e o salmão ao shoyu com óleo de gergelim, a cebola e a cebolinha;
- Por fim, para montar a tigela, coloque o arroz ao fundo, logo em cima coloque a cenoura, o pepino e a manga e por último o salmão temperado para finalizar. Sirva!