Aprenda a Fazer Ketchup Caseiro

Receitas0

Ketchup é aquele molho mestre, que combina com vários tipos de comida, que consegue elevar ainda mais o sabor dos pratos.

ketchup caseiro

Porém, também se sabe que o ketchup industrializado não é nada saudável. É cheio de sal e açúcar, muitos conservantes e ingredientes que muitas vezes a gente nem conhece.

Por isso que hoje trouxemos uma receita de ketchup caseiro, delicioso e muito mais saudável. E vamos combinar, comida caseiro tem um gostinho especial.

A receita é super rápida, prática e fácil de fazer, então não tem desculpas.

Além disso você pode dar seu toque especial, podendo acrescentar algum tempero ou especiaria que você goste.

Assim, se você quiser comer um ketchup caseiro, gostoso e continuar seguindo uma vida saudável essa receita é para você.

Receita de Ketchup caseiro:

Ingredientes

  • 450g de tomates maduros;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto (ou branco);
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 5g de gengibre;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de café de mostarda em pó;
  • 1 colher de café de cravo em pó;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 e 1/2 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente bata no liquidificador todos os ingredientes, podendo acrescentar o tempero de sua preferência;
  2. Em seguida, leve o molho para uma panela e mantenha em fogo médio até que fique mais espesso, cerca de 25 minutos depois;
  3. Então deixe esfriar, coloque na geladeira e seu ketchup caseiro está pronto!

Leave a Comment