Para quem tem as restrições de uma vida vegana, nem sempre é fácil encontrar doces dentro dessa proposta.
Por isso, trouxemos hoje uma receita de donut vegano, que vai aliviar a vontade de um doce, sem crueldade animal, e muito mais saudável que o original.
Além disso, é super rápido e prático de fazer, com ingredientes simples, e o resultado é um donut muito saboroso.
Então, se você é vegano, essa receita de donut vegano é perfeita pra você inovar e comer um docinho sem peso na consciência.
Sendo assim, não deixe de experimentar, e nos conte o que achou!
Receita de Donuts Vegano
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de noz moscada em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de leite vegetal;
- 1/4 de xícara de vinagre branco ou de maçã;
- 1/4 de xícara de óleo girassol;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
- Primeiramente, ponha todos os ingredientes secos em um bowl, e mexa bem;
- Em seguida, coloque os líquidos em outro bowl e mexa;
- Acrescente os líquidos misturados, ao bowl de ingredientes secos aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea;
- Unte as formas de donuts, e já preaqueça o forno;
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou saco plástico cortado uma ponta), e com o auxílio do saco, coloque a massa nas formas;
- Então, coloque para assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos ou até ficar dourado;
- Por fim, aguarde 5 minutos para retirar a forma do donut, e coloque a cobertura que preferir.
Cobertura
- Chocolate meio amargo;
- Leite vegetal à gosto;
- Açúcar à gosto;.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, adicione o leite vegetal e um pouco de açúcar.
- Mexa bem, afunde o donuts na mistura, e está pronto!