Aprenda a Fazer Dadinhos de Tapioca

março 15, 2019 Receitas0

Dadinho de Tapioca é um petisco que tem ganhado muitapopularidade, crocante por fora, e macio e delicioso por dentro!

O mais legal é que além de super saboroso e com texturas incríveis, é super fácil de fazer, inclusive podendo deixar a massa congelada, ideal para fazer quando receber uma visita inusitada e quer oferecer algum petisco para a visita.

O dadinho de tapioca pode ser servido como petisco, entrada, ou até lanche da tarde, servido só ou acompanhado e molho de pimenta agridoce ou mel.

Depois que experimentar esses dadinhos, garanto que você vai querer repetir essa receita mais vezes!

Receita de Dadinho de Tapioca

Ingredientes

  • Tapioca granulada – 250g;
  • Queijo coalho ralado – 300g;
  • Leite – 500 ml;
  • Sal à gosto;
  • Óleo do soja para fritura – 1 garrafa;

Modo de preparo

  1. Misture o queijo ralado e a tapioca granulada, e reserve;
  2. Esquente o leite em uma panela até levantar fervura e desligue o fogo;
  3. Adicione a mistura da tapioca granulada e queijo coalho ralado ao leite, e mexa bem, com cuidado para não formar grumos;
  4. Adicione o sal e continue a mexer bem, até formar uma massa consistente;
  5. Despeje a massa em assadeira forrada com filme plástico;
  6. Leve na geladeira até firmar por cerca de 40 minutos;
  7. Após a massa firme, retire da geladeira, corte em quadradinhos e frite em óleo quente, ou, se preferir, pode assar os dadinhos na assadeira, e pronto, você já pode servir seus dadinhos com molho de pimenta agridoce, ou mel.

Leave a Comment