Acarajé Vegano

outubro 23, 2020 Receitas0

O acarajé é um famoso prato típico da Bahia. Se trata de um bolinho frito com massa à base de feijão fradinho, servido com vatapá de camarão.

Assim, para adaptar essa iguaria à culinária vegana, é preciso substituir os camarões, fazendo assim, a versão do acarajé vegano, que é super fácil.

Desse modo, trouxemos essa receita hoje, com bolinho tradicional, vatapá vegano delicioso, e acompanhado de um vinagrete melhor ainda, para ninguém colocar defeito.

Logo, se você acha que viver o veganismo, traz muitas restrições alimentares, o acarajé vegano é a prova de que dá pra se deliciar com esses quitutes típicos, fazendo apenas algumas substituições.

Nesse sentido, vale lembrar ainda que apesar de ser um alimento calórico, seus ingredientes trazem outros benefícios ao organismo.

Uma vez que o feijão fradinho é rico em ferro, potássio e cálcio, e o dendê por sua vez, contém antioxidantes que combatem o envelhecimento e os radicais livres.

Por isso, não deixe de aprender a fazer esse acarajé, que além de delicioso é super fácil de fazer também.

Receita de Acarajé Vegano

Acarajé Vegano

Ingredientes:

Massa do bolinho:

  • 2 xícaras de feijão fradinho deixado de molho por 12 horas;
  • 100 ml de azeite de dendê;
  • ½ cebola;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • óleo para fritar.

Vatapá:

  • 2 xícaras de amendoim torrado sem pele;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão;
  • ½ maço de coentro ou salsinha a gosto;
  • 2 pães franceses;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Salada Vinagrete:

  • 2 tomates sem sementes;
  • ¼ de cebola roxa;
  • ¼ de xícara de cebolinha picada;
  • ½ colher de sopa de vinagre;
  • sal e pimento do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente vamos fazer o vatapá cortando os pães em pedaços grandes e deixando de molho no leite de coco;
  2. Em seguida, bata os amendoins no liquidificador até ficar como uma farofa, coloque em uma panela e reserve.
  3. Então bata a cebola, pimentão, tomate e coentro, e os adicione à panela da farofa de amendoim, adicionando também os pães e duas colheres de azeite dendê;
  4. Deixe em fogo baixo até que fique cremoso e soltando do fundo da panela, e adicione mais uma colher de azeite de dendê para o toque final.
  5. Já para os bolinhos de acarajé, bata o feijão fradinho no  processador junto com a cebola, até que uma pasta lisa;
  6. Então passe a massa para uma tigela, e bata com uma colher de pau para que ela cresça e fique areada, bata o máximo que conseguir;
  7. Em seguida coloque o óleo e os 100 ml de azeite de dendê para esquentar;
  8. Modele a massa do bolinho usando duas colheres grandes e coloque no óleo com cuidado,  deixe fritar até que fique bem dourado e retire.
  9. Por fim, para o vinagrete, pique e misture todos os ingredientes em uma vasilha, guarde na geladeira até a hora de servir os acarajés.
  10. Assim, para servir os acarajés, abra o bolinho frito, recheie com vatapá e o vinagrete, com molho de pimenta à gosto e pronto, todos vão amar!

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